常見問題

  • Q 做不完可以加時或增加人力嗎?

    可以

  • Q 如果清潔當天遲到,時間如何計算?

    我們會要求服務人員提早十分鐘到場進行溝通,若服務人員遲到,請依服務  人員抵達後,開始計時清潔時間。此問題您也可隨時反應我們,我們會務必  加以檢討改進服務人員出勤狀況。若您因有要事延遲抵達,則請依服務人員  抵達的時間開始計時(包含等待時間) 。

  • Q 我們需要提供清潔工具嗎?

    若您有個人偏好使用的清潔用品,可以在專員到場時交給他們,並教導服務  人員說明您習慣的使用方式。

  • Q 是否在清潔的時候,我一定需要待在家裡?

    您不需要一直待在家中。您可以在清潔預定時,指示清潔服務人員如何進入  您家,例如向一樓大樓管理員拿鑰匙,或請大樓管理員開門等事項。

  • Q 衣物清洗晾曬的內容是什麼?

    衣物清洗基本都是以洗衣機機洗為主,屋主需先告知家事服務員需要清洗之衣物,並告知不能一起清洗的衣物,例如會染色的衣服等,手洗衣物是可以的,只是時間會稍長,以手洗孩童衣物為主(但是不包含貼身內衣褲和子)。

  • Q 如果我需要每次固定相同的清潔服務員,我應該如何做?

    如果您對我們現有的清潔服務滿意。將可指定人員,繼續管同一位管家繼續為您服務。

  • Q 週末、假日也可以預約嗎?

    如遇以下颱風情況:
     1. 該地區達中央氣象局公告當日不上班。
     2. 服務人員前往服務地址,路程因颱風造成道路坍塌或路面淹水。 
     3. 雖未宣告放颱風假,但當天潔寶判斷雨勢與風勢過大,亦可取消或延期。

    將在盡快的日期恢復上班的工作天與您聯繫延期或退費事宜。

  • Q 突然有事,我可以延期嗎?

    最晚需於服務日前一天晚上6點以前,請與潔寶客服部聯絡延期,並告知下次服務日期。
    1. 若取消服務退款將酌收整體費用5%為服務手續費用。
    2. 服務開始前一日18:00後取消或更改酌收整體服務費30% 。
    3. 已於開始服務時間取消服務則酌收整體服務費用50%。

  • Q 鐘點清潔做不完可以加時嗎?

    如果當天服務有加時的狀況,可以當天與服務人員協調,是否可以配合加  時,並不保證一定能夠加時。若服務人員無法配合,則麻煩您再預定下一次  的清潔服務日期與時間。加時費用比照鐘點費,每小時$400元,半小時$200元,未滿半小時以半小時計算。 您可將加時費用直接交給當日服務人員。

  • Q 無法配合服務內容

    基於人員與客戶安全、隱私等考量

    1.具危險性(如高樓)的窗戶外側、外牆,高處吊燈拆洗,戶外採光罩清洗。 
    2.景觀窗、天花板、高處窗戶(無法爬出外牆清窗,僅內部清潔為主)、窗簾
    拆卸清洗 、以安全為前提進行清潔。
    3.大量的噴漆、水泥塊、溢膠及大量的除膠。 
    4.超過半身大小的窗戶玻璃、抽油煙機整台拆卸、瓦斯爐芯細部洗。
    5.冷氣機零件拆洗、洗衣機拆洗。
    6.危險物品清潔整理 古董、瓷器、非法等貴重物品收納整理 。
    7.寵物排泄物及重度汙染區域清潔、不觸及危險化學物質處理(例如:強酸強鹼)。
    8.無輔助情況下的高處、天花板、窗戶清潔  各式陳年、染色汙點清潔。
    9.消毒、除蟲害(例如:蜂窩、昆蟲、跳蚤、白蟻、昆蟲…等)。
    10.地毯深度清潔及刷洗(只提供基本除塵)。
    11.廚餘清理、垃圾清運工作不指使人員將已包裝垃圾移至其他地方丟棄、(若大樓內有設置垃圾桶可幫忙打包丟棄,請客戶準備垃圾袋。) 
    12.室內惡臭環境、.有害人體之工作環境(例如:高溫。*不處理排泄物) 。
    13.超過10公斤的大型家具或重物移動或抬起。
    14.車庫清潔(基本掃除除外)或庭院整頓清潔、除蟲害。